Мне бы знать

Евгений Алиферов
Мне бы знать, где взлетать, а где падать,
Мне бы выложить путь свой из роз.
Мне б забыть как умею я плакать,
Мне б не слышать роптания гроз.

Мне хотелось бы счастья напиться,
Мне хотелось бы горе забыть.
Мне хотелось бы нежностью литься,
И хотелось бы знать что любим.

Я хочу поделить свою душу,
С той с которой делил бы свой кров.
Я отдал бы ей если так нужно,
Свою жизнь и последнюю кровь...

Но несбыточны эти желанья,
Не исполнятся эти мечты.
Остаются мне только страданья,
И с бедой разговоры на ты...

Научусь я летать и не падать,
Научусь обходиться без роз.
Научусь над грозою смеяться,
И в беде обходится без слез...