Стихируские стёжки-дорожки

Сергей Петрович Тихонов
Январь шагает по планете.
Сегодня снова выходной.
С утра гуляю  в интернете,
Дела оставив  за спиной.

Как по тропинкам,  вдаль иду
По строчкам Волковой Марины.
И вот  я  - в Павловском саду.
Я вижу Невские  быстрины!

Пусть  в тех краях и не бывал,
Но к  ключевой припал водице –
Так всё реально ощущал
Там, на её второй странице!

Перешагнул  инет-портал.
Кто здесь? О чём стихи писали Вы?
И оптимизмом подышал,
Вдохнув  творенья  О.Мусалиной.

Затем к Свердловской филармонии
Скользил и сам не помню сколько,
В потоке музыки гармонии -
На ритмы слов Зайковой Ольги.

Спешил к Марине я Татарской -
Там ангел  зажигает маяки,
Разбрызгав в небе чудо-краски,
Под музыку «Стирая вечер со щеки»!

И я летал,  парил, скользил,  шагал…
И ко всему уже  готовый,
Так неожиданно «запал»
На мудрость Лидии Светловой!

Дорожки-строчки вдаль вели
За горизонт, за повороты.
Встречал певцов родной земли.
Поклон им,  истым патриотам.

Здесь нет дистанций меж людьми.
И в электронном плыл  астрале я,
Где  душу русскую далёкой  Айюми
Услышал даже из Австралии!

Был жаждой  мира восхищён -
Слова, как  колокол звенели.
То хлёстко бил набатный звон
С Донбасса  -  Воиновой Нелли!

На этот зов ещё вернусь,
Ну а сейчас шагаю заново
Тропой в Божественную  Русь ¬-
К стихам Бычкова-Закирзянова,

К строкАм  Галины Лебединской, 
Иконниковой  лирике Людмилы, 
К церквам и  куполам, и обелискам,
Туда, куда манило, где щемило,

Пленило, пело и играло,
Где ширь, полёт  и  вдохновение,
Где  переменами дышало,               
Звало  лирическое пение, 

Где словно  растворяет  в теме вас  –
В стихах Бориса  Гатауллина,
Под рифмы Виктора Артемьева,
Слова Рустема Хисматуллина…

Творит  Аглая Стиходеева,
Высоцкая Галина Алексеевна,
Валерий 51
Шлёт думы от полковничьих седин…

А вот и Виктор Левашов
И дальше – Светланович Федосеев…
Вот прострочил метеорит горящий шов,
И искрами надежды ночь усеяв.

Там  слышал скорбь,  там - просто  грусть,
Здесь встретил юмор и веселье.
Любовь кивнула мне – что ж,  пусть
Не будет горького похмелья.

Сменился год. Ушёл премьер.
И новых лиц прекрасного далёка
На мизансцене  жизни костюмер,
Сидящий впереди, позвал до срока.

Да, жизнь игра, но будет пусть она             
В году двадцатом яркой и без фальши,
И каждый в ней всего найдёт сполна,    
Уверенно вперёд шагая дальше:

Кто хочет -  тем писать стихи,
Кто верит – тем доступны звёзды,
Кто грешен –  искупать грехи.
Ничто благое никогда не поздно!

Взошла вечерняя звезда…
Что ж, до свиданья, Стихирусь.
Я не прощаюсь навсегда
И обязательно вернусь.