Крещенское

Ирина Юрчук
Купола, небес купели зимние,
Тишину приспали звонари...
Голубые крылья стрекозиные
Темноте раздали фонари:

Каждому окошку по свечению,
Трепету живому, как вода,
Каждому порогу возвращения 
Тех, кто распростился  навсегда…

И глядит луна обескураженно,
Как в глухой отвесной вышине
Крылышком, отважно и безбашенно,
Пробивает стену свет в окне…