День рождения мамы

Константин Луговой-Давыдов
Написано 16 января 2020 г., за несколько часов до 82-го дня рождения мамы.

И снова настаёт
День рождения мамы.
82 года –
- словно полёт аэроплана…

Мама – это святое слово.
Я люблю тебя, мама –
- повторяю снова и снова.

Мама Лида –
Ветеран труда и эпохи,
Которого помнят
Баня – Лука и Приднестровье,

Обагрённая кровью Москва
Осенью 93-го года.
В набат били колокола –
- мы были у войны порога.

Мама – это святое слово.
Я люблю тебя, мама –
- повторяю снова и снова.

И слышатся эти слова
Сквозь бомбы над Баня – Лукой.
Приднестровье и Москва
Стали давно разлукой,

Мама, для тебя.
Но ты, слава Богу, жива!

Мама – это святое слово.
Я люблю тебя, мама –
- повторяю снова и снова.