Облако

Елена Дунская 2
Закат был нежно ливнем вымыт.
Листва роняла капель прах.
А предо мной в окне - навылет -
Вдруг встало облако в штанах.
Отсвечивая светом алым,
Шепча неслышное - прости -
Кого-то мне напоминало,
С кем прежде было по пути,
Кто рядом шёл - хмельно и трезво,
С кем я летела, и цвела...
Но тьма, взметнув зарницы лезвий,
Его навеки отсекла...
И будет день. И ливень будет.
И сад отмытый дочиста...
И вновь в окне за шторой буден
Воспрянет облако-мечта