Крещенское солнце

Сергей Иванович Павлов
В крещенье солнце осветило
Родную землю всю собой
Как будто светом окрестило
Россию матушку зимой.

И вид лазури небосвода
Растрогал душу мне собой,
Ведь в нём купалась вся природа
России милой и родной.

Я не хочу быть голословным
Но свет крестил, и с ней меня,
Тем солнца лучиком огромным
Пленяя душу и маня.

Маня теплом и нежной лаской
Как друг по жизни дорогой.
Нет, это люди вам не сказка,
А случай жизненный со мной.

18.01.2020 14:20