В библиотеке

Николай Сидякин 2
Истокам знания – покои,               
Мечтам возвышенным – приют,               
Здесь благородные герои,               
На полках времени живут.               
Сражений видятся картины               
И ширь лугов, и леса свод,               
А голос нянечки Арины,               
Нас в осень, в Болдино зовёт.               
А где-то там, немой Герасим               
Смиряя гнев и пряча боль,               
Мечте довериться прекрасной,               
Внушает жестами Ассоль.               
А рядом тополь серебрится,               
Над сказкой аленьких цветов,               
И книги, книги и страницы,               
Где скрыты таинства веков.               
Где километры, лье, парсеки,               
Что были в оны времена,               
На стеллажах библиотеки               
Хранит потомкам тишина.               
И дышит, дышит тем настоем               
Познаний, мудрости исток -               
Библиотечные покои,               
Иконостас имён и строк.