В календаре - январь...

Ирина Цапковская
В календаре январь...
На улице конец апреля.
Как жили люди встарь?
Как было в самом деле?

Трава пожухлая склонилась над землёй...
Что ожидать ей вместо снега?
Зазеленеть ли снова,стать собой?
Чтоб разлилась повсюду нега...

Я помню, бури волком завывали,
Мороз хватал за нос, за щёки.
И лёд трещал звончей трещётки.
В сугробах ноги увязали.

А если ясная погода,
Луна светила очень ярко,
Лучами звёзды нам в угоду
Сопровождали нас по парку.

Стояли всюду бабы снежные,
Гурьбой катились дети с горок,
Да! Были времена те прежние!
Воспоминаний дух их дорог!

18.01.20.