Спустилась ночь...

Алекс Тим 7
Эти темы – последняя осень,
И «Последнее танго» с баяном,
Там влюблённый влюблённую просит:
Поцелуй на прощанье, охраной…
Он прощается, как бы навечно,
Всё серьёзно, война им разлукой,
Утомлённы, слеза быстротечно
Одиноко скатилась – всё мука…

Но баян очень бодро выводит,
И артист пару раз повторяет,
Растекаются музыкой воды,
А что выйдет? – да кто его знает…
Мы же знаем – все будут убиты,
Кто себя не готовил духовно,
Кто броню не надел, веры свиток,
Отсидеться задумал беЗкровно…
Нам баян ни к чему и гитары,
Разве в храме послушаем пенье,
Там мелодии больше из старых,
Но и в новом годятся на бденье…

И в «Предзимье» – последние листья
Мы навечно пришпилим в гербарий,
Раз перо у нас есть и нечистых
Всех за рамки отправим, всех тварей…
Там про ночь над рекой и над клёном,
Мы про ночь – на закрытье вселенной,
Прах не понял, не вымолил Дома,
Копошился ничтожно над тленным…

16.01 2020г Стихотворение-страница 1037 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

__________________________________________________
__________________________________________________

Видео на ютубе - Юрий Щербаков-Последнее танго(Спустилась ночь) https://www.youtube.com/watch?v=aiN-F48Bt5A