Любовь?

Валентина Мусанова
Ты поселился в моих мыслях, моих снах,
Заполонил мой мир своей любовью.
Я утонула в твоих ласковых словах,
Заражена сердечным нездоровьем.

Ежеминутно думаю о нас
И с нетерпением жду долгожданной встречи.
Давно за окнами свет фонарей погас,
А я в плену своих противоречий.

Рассудок мой устал твердить: "Любовь -
Всё это призрак, бред, пустой и эфемерный..."
А сердце нервно будоражит кровь,
И стынет в венах трепет суеверный.

Я в чувствах заблудилась, как в лесу.
Кричу, и отзывается лишь эхо.
Хоть сотню раз "люблю" произнесу, -
Ответа нет. И снова без успеха.

Как мне в душе гармонию найти,
Чтоб в этих чувствах сложных разобраться?
Ночной покой в надежде обрести,
Гадаю, где "уйти", а где "остаться".

Твоя любовь сильнее с каждым днём.
И, может быть, я успокою разум...
Охваченный блуждающим огнём,
Он снова ждёт сакраментальной фразы.