Утреннее 18. 01. 2020

Людмила Преображенская
Я математику раньше,
Учила, но дело не в том,
Не в том, что воды Ла-Манша
Ворвались на лестницу в дом.

А в том, что стала иною,
Когда я играла с огнем,
Не обходя стороною,
Все то, что дается трудом.

Ты слышишь голос мой птичий,
Звук в зарослях  через манок,
Так кто я среди обличий
И чей поднимаю полог?

Аборигены Востока
Да старый языческий Бог,
Вы видите Птицелова,
К губам поднимающий рог?

Людей я боюсь, но в храмы
Как тень захожу среди дня,
С тонким изломанных шрамом...
Скажи, ты узнаешь меня?