Контраст

Ира Николаева
Какая славная пора-
осенний сумрак и закаты,
шумит листва, а мошкара
так суетой своей богата.
Лучи столь длинны, тень лежит
на деревах, садится солнце,
и не один поди пиит
любуется тем из оконца.
Художник тоже не один
сжимает кисточку с палитрой.
и только дворник скажет:"Блин.
листва..."- ему не до пол-литра.
Быть может кто то здесь контраст
увидит строчкою несмелой,
красот раскинулся пейзаж.
что дворнику прибавит дела.