В лесу

Наталья Радуль
Хорошо в лесу за городом-
здесь спасается зима,
но не веет льдистым холодом-
 и зима теперь нежна..

Сыплет мягким, пухлым снегом,
порошит притихший лес-
скрылись за завесой белой
и кикимора,  и бес.

Ёлок хвойные иголки-
зеленью среди берёз,
опушил их ветки тонко
старый дедушка-Мороз.

И красуются на льдинках
золотые огоньки,
Иль засветятся рябинки-
в брызгах розовой зари.

Дунет ветер резво- колкий
снежной замятью вразнос,
шевельнут ветвями ёлки,
запоют стволы берёз..

Иль послышится пичуги
одинокий, тихий свист,
Опадут сребром кольчуги
мощных сосен гулко вниз.

Но снежок их вновь оденет
в пёсьи шубы, соболя..
И развесит по берёзам ризы-
пусть из хрусталя!

Лес, как храм застыл в молитве
в предвкушеньи Рождества.
Облака плывут, как митры,
в подтвержденье Божества!