Блеск

Тагир Насибулин
Блеск. Только блеск. Позабыть всё.
Мелким желаньям не сбыться.
Быть – это правда,
Быть – это надо.
Быть и не бить зеркала.
Если бы стёкла насквозь ты смогла,
Жизнь моя, каждою крохой своею пронзить,
Вглубь улететь-не спросить.
Вглубь зазеркальных событий…
Блеск. Всё лишь блеск. Позабыть их.
Быть – это больно,
Быть – это доля
Тех, кто разбил зеркала…