Воды-годы

Тагир Насибулин
Пресные воды,
Солёные воды,
Вешние воды,
Вода ледохода,
Мерзкие воды
Дождливой погоды,
Да хоть бы даже из водопровода –
Всё к одному и тому же исходу:
Пить!

Ранние годы
И поздние годы,
Годы в угоду
Заскокам природы,
Мудрости годы,
Дающие всходы.
Годы-рабы постулатов и моды,
Всё к одному: умирая, по ходу
Жить!