Жемчужина

Ольга Космиду
Она жемчужиной сияла,
Была прекрасна и светла ,
Собой подолгу любовалась ,
Но в одиночестве жила,
Глаза небесно-голубые,и бархат кожи молодой,
И кудри светло-золотые струились легкою волной.
Ловила взгляды восхищения,когда гуляла В белом платье,
Но чья-то тайная любовь,
Ей принесла клеймо проклятья.
Ни ласки,ни плеча мужского,
И по ночам и днём одна,
Биенье сердца молодого
Подушка слышала одна
И ни прогулок под луною,ни клятв любовных на крови...
Она девчонкой молодою
Не знала радостей любви...