Мальчик златокудрый

Сергей Плотников 9
На июльской зорьке мальчику не спится,
Видит,как в тумане речка серебрится,
Куст плакучей ивы ветерок колышет,
Паренек счастливый на листочке пишет

Кудри золотые над столом свисают,
Что же в этих строчках,то никто не знает
И пока не знают,где-то под Рязанью,
Парень златокудрый,вдруг поэтом станет.

Он пойдет по жизни легкою походкой,
Воспоет Отчизну за свой век короткий,
Хоть давно ушел ты,но встают рассветы
И прости-забыли мы твои заветы.

...но плакучей ивы ветер куст колышет,
паренек другой уж на листочке пишет...