Верность

Николай Сидякин 2
Пора привыкнуть к расставаньям,
Но расставаться всё трудней
И чем не дальше расстоянье,
Тем слово первое теплей.
Пора привыкнуть к обещаньям,
Так далеко не уходить,
Но слух о скором расставанье
Скорее хочется забыть.
Пора, пора. Давно пора бы,
Но как уйдёшь и просто так
Казаться нет желанья слабым
И дело делать кое-как.
Пора давно бы постоянством
Умерить пылкую мечту,
Но каждый шаг своим упрямством
Зовёт и вдаль и в высоту.
Откуда, словно на ладони,
Видны условности огней
Костров, оставленных любовью,
На поле верности твоей.
Прости меня. Шипы у розы,
Боль расстояний, радость встреч,
Куплет стиха, абзац из прозы -
Единым взмахом не отсечь.