***

Ростислав Горяев
За красоту ты не волнуйся
И в зеркало собой любуйся.

Волосы сияют, как солнце, ярко,
В душе уже невыносимо жарко.
Они прекрасны, идеальны
Так привлекательны и… нереальны.
Они горят под лунным светом,
Но их не увидал я этим летом.

За красоту ты не волнуйся
И в зеркало собой любуйся.

Твои глаза - простор небесный,
И тот простор такой чудесный!
Глаза твои - сапфиры, океаны.
Я им готов писать огромные романы.
В глазах твоих тону я жадно,
Я умираю, но мне всё отрадно.
Они живые, в них горит огонь,
Ты только не туши его, не тронь.
Меня он возбуждает, сердце быстро бьется,
И там же, в сердце, он навечно остается.

За красоту ты не волнуйся
И в зеркало собой любуйся.

Твоя улыбка разрушает мир
И в сердце делает немало дыр.
Когда ты мило улыбаешься кому-то,
Я сразу забываю ощущение уюта,
И снова я печален и расстроен -
Вот так дурно я был устроен!
Но та улыбка до безумия мила,
Она меня навечно привлекла.
Ты улыбайся чаще, я прошу.
Ведь так свою печаль я заглушу.

За красоту ты не волнуйся
И в зеркало собой любуйся.

И ножки приглянулись красотой
Своею скромностью, своею простотой.
И любо-дорого мне страстно наблюдать,
Как ты прелестно начинаешь наступать,
И как чудесною походкою идёшь,
И, может, даже скромно подмигнёшь…
Так хочется обнять те ножки,
Которые бы видел я в окошке,
Которые бы скоро убегали,
И в чаще леса пропадали.

И помни, Даша, ты всегда:
Пройдут те дни, пройдут года,
За красоту лишь не волнуйся
И в зеркало собой любуйся.