Поэт - горнило черная дыра...

Виталий Сотник
* * *

Поэт - горнило черная дыра -
Вобравший мир вселенные и Бога
Переплавляющий в слова
Безмолвие горючее дороги
И боль начала и конца
И упования убогих
Не променявших своего лица
На усыпляющие дроги
Сбежавших в счастье от креста...

2020

дороги, начала, конца - курсивом.