В вихре танца кружит метель

Наталья Максименко Даната
В вихре танца кружит метель,
Хороводы снежинки ведут.
Скоро лесу расскажет капель,
Что мороз и стужа уйдут...

А пока пусть ликует зима,
В царстве белом привольно ей,
Пусть покажет свои чудеса
Средь тайги и просторов полей...

Белой шалью пуховой снега
Пусть укроют всё до весны.
И реки ледяной берега
Пусть журчащие видят сны...

Отдохнёт пусть природа зимой,
Наберётся сил для тепла...
А пока в тишине звенящей ночной
Веткам иней плетёт кружева...