Заново

Тарасова Мария Владимировна
Ты будешь жить.
Научишься дышать опять.
Ты сможешь заново родиться,
Ты сможешь заново понять.

Ты будешь внешне всё такой же.
И улыбаться, и шутить.
И только взгляд мятежный будет
Опять искать Огонь Души.

Ты не остынешь.
И ты не станешь холодней.
Тебе искусственно придётся
Всё раздувать Огонь сильней.

Ты будешь ждать,
Пока Душа опять коснется,
Протягивая руки ввысь.
Небесный Свет к тебе вернётся, 

Не даст застыть.
И ты не станешь изваянием,
Красивым мрамором времён.
Ты опалишь своё сознание,

Заставишь холод
Тот страшным оказаться сном.
Нет, ты не дашь свершится никогда,
Ты выжгешь лёд внутри Души Огнём!..

12.01.2020