Последние дни 2

Екатерина Кабась
Последние дни.
В стремительном беге
Летят к концу они.
Вначале Аврора
Выстрел дала,
Теперь от террора
Стонет земля!
Войны бушуют то в одной,
То в другой стране;
В них дети воюют
И умирают на этой стезе.
Голод многих
За горло берет;
Тонкие ноги,
Вспухлый живот;
Алчные правители
Деньги ложат в карман;
Везде царят
Коррупция и обман!
Важные священники
К миру призывают;
Теми же устами,
На войну благословляют.
Каждый в свою паству
Народ зовёт,
Каждый от этого
Выгоду ждёт!
А паства духовно голодает;
Где истина она не знает.
Их вера заключается в том,
Чтобы на празднике
Посидеть за столом.
Пойти, поставить иконе свечку.
И мило становится сердечку,
Что Богу угождают.
Но многие не знают,
Что за все за это
Бог призовёт к ответу.
Уж приближается день,
Звук трубы сбросит тень!
И все люди поймут,
Что на духовный суд идут.
На Божий справедливый суд.
Последние дни всему этому суть!