Анне Морковиной

Ольга Васильевна Жогло
Тебе сам бог литературы,
Сам А Эс Пушкин говорит:
«Люблю тебя, творенье Юры,
Люблю твой строгий стройный вид!»

И как подарок в день рожденья
С хрестоматийной высоты
Готов вещать о том мгновенье,
Когда ему явилась ты!

Навёл Сергеевич туману,
Зачем-то внёс в интимность крен...
Возможно, спутал нашу Анну
С другой, но тоже Анной - Керн?..

Но сходства нет и в половине,
Ведь наша Анна - молодец! -
Стихов не только Героиня,
Но и Хранитель, и Творец!