Ностальгия

Николай Сидякин 2
Всё выше небо, всё яснее
Горит небесная лазурь.
Весну встречаю - сожалею
О карусели зимних бурь.
Жалею первую снежинку,
Что обожгла мою ладонь
И лёгкий танец паутинки
Под листопадную гармонь.
Хотя и видено немало,
Ничто бесследно не ушло -
Мне просто жалко, очень жалко,
Что в память с радостью легло.
Весна уйдёт, наступит лето,
А вот – и птицам улетать.
Я буду видеть, слышать это,
А по капели – тосковать.
Не о каком-то счастье мнимом
Порой приходится жалеть,
То - жизнь моя, мои картины,
Их я хочу всегда смотреть.