Песенка старого рыбака

Сергей Кузнецов 29
На берег выйду прудА –
Камыш волной
Качает,
Поёт по шлЮзу вода,
За кораблём
Крик чаек.

На бережочке сижУ,
В тени прибрежной
Ивы.
Сижу, на воду гляжу –
Вернусь домой
СчастлИвый:

Две щучки есть на пирог,
Три карася
Для кошки.
Без счёта в мире дорог,
И есть на пруд
Дорожка.


На берег выйду прудА –
Камыш волной
Качает,
Поёт по шлЮзу вода,
За кораблём
Крик чаек.