Уподобиться Христу ты удостоился, несчастный!

Роман Ли
Не страшно то, когда извне
Толпа тебя побить грозится,
А страшно то, когда в толпе
Знакомые увидишь лица!

Но осознай и высоту
Событий оных в час ненастный,
Что уподобиться Христу
Ты удостоился, несчастный!