18. 01. 2020

Александр Салтыков -Княжегорский
Земля без снега, лёд и зелень,
промёрзнет поле, выцветут луга.
Мы соберёмся возле келий,
глазами будем хлопать без стыда.
На милость Божию природы,
как тем надеяться, кто сам велик...
От нас идущие невзгоды,
продлят агонию; на каждый миг
не хватит миру счастья всуе,
спохватимся, но слишком поздно мы;
ответ заложен в процедуре
уничтожения почти Земли.
И нет на нас управы, Космос
лишь иногда чего-то миру шлёт.
Остались подлые вопросы,
но мы ответы знаем наперёд.
Земля - плод лета: смог и пламень
повсюду от труда самих землян.
В год превратим Планету в камень,
руками уничтожим весь бурьян...