Вернуть обратно нельзя

Вячеслав Георгиевский
Только в поисках счастья бываем мы неутомимы,
Даже если страдала не раз в нашей жизни душа,
Даже если на сердце остались огромные раны,
И тогда продолжаем мы счастье по жизни искать.

Потому что на поиски счастья, нас движет Надежда,
Это та, из Богинь, кто живет среди нас на Земле,
Чрез нее получаем и черпаем к этому силы,
А Фортуна, капризна и счастья по прежнему нет.

И дай Бог, чтобы чистой душа в нас внутри оставалась,
Чтобы взор наш не застила жадность и зависть к другим,
Кто уже получил от капризной Фортуны и может,
Наслаждаться им в полную меру, среди всех живых.

Ведь намного сложней быть счастливым - не чувствуя это,
Чем тому, кто пока свое счастье не смог отыскать,
Ну, а счастье, на мой взгляд - испытывать яркую радость,
Во всем малом, что может тебя на тот миг окружать.

Быть здоровым и видеть здоровье у близких,
Разве это не счастье, что нам в этой жизни дано,
А богатство, к чему в нас повернуты все наши помыслы,
Дать не сможет, чтоб счастье почувствовать в этом свое.

Нас потянет богатство к другому, нам более чуждому,
Отрывая от жизни и делая сердце стальным,
Ибо в ней мы пропустим все самое главное, важное,
Мы пропустим - любовь к своим близким и самым родным.

Не заметим всего в чем они так порою нуждались,
В нашем искреннем чувстве и теплых, и нежных словах,
Все проходит и все в жизни быстро кончается,
Только близких, родных в ней вернуть нам обратно нельзя!