Казанская икона Божьей Матери

Андрей Лобазов
В том углу где иконе должно бы висеть,
Я замедлю шаги припаду на колени,
И оттуда глаза на меня будут зреть,
Тщетно Бога молящих земных поколений.

18.01.2020г.


Картинка Казанской иконы Божьей Матери
взята из интернета. Огромное спасибо!
(Собор Казанской иконы Божьей Матери)—
один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга.
Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах
архитектором Андреем Воронихиным для хранения чтимого
списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской.