Позднее

Елена Лапшина
Мелькнёт недоброю приметой
Картина ломаных берёз.
Не дай вам Бог любить поэтов!
Не рифмоплётов, а всерьёз!

Чтоб не явилась виноватость,
Всему сгоревшему взамен,
Не дай вам Бог поверить в святость
Каких-то дальних перемен.

Весь космос на гончарном круге.
Идёт мучительный процесс.
Зачем им жёны и подруги?!
Удобней так. Комфортней без...

Шаги поэта и пророка,
Что хруст по камушкам судеб.
Любить всевидящее око
Не дай нам Бог!
Даси нам... хлеб.