Вестники солнца

Дина Новая
Бегущие с гор
Холмы обнажились,
На косогоре
 подснежник проснулся,
Освободившись
               из-подо льда.
Проталины вскрылись,
Земля обнажилась
Медленно, медленно,
Просыпаясь от сна.
Вестники  Солнца –
Весенние ласточки
Опять полетели
Длинными клиньями
               на небосвод.
Весенние ласточки,
Вестники солнца,
Весело кружат
Весны хоровод.