В жизни поставлена задача...

Максим Грищук
В жизни поставлена задача...
Трудно человеку, скажем, озадачен!
И что делать ему???
Пойти пожаловаться кому?
И что-же может сделать он??
Уйти в свой дальний, дивный сон?
Сдаться, руки на колени положить?
Либо, все задачи,
Все правильно решить,
И дальше, жизнью своей, спокойной жить!

Но ведь задача может не проста...
А напротив, сложна и нелегка!
И людям очень трудно, жить, решать
И постоянно, ошибаясь, ждать!

Когда наконец, закончится она..
Нам всем с вами....
Уже надоело,
Жить, решать, и долго ждать!
Но если тот или другой,
Всю жизнь, свою озадачен?
Бывает и так, что даже интеллект утрачен....
И человек не в силах решить.
Что ж....
Остаётся, лишь, руки на колени опустить!!

Хотя, есть люди, они, знаете,
И не такие задачи могут решить!!
И удлинить свою жизненную нить!

18/1/20 Грищук Максим