Ты шут и скоморох

Владимир Олеша
   «Ты шут и скоморох,- сказал прохожий,
  И строгим взглядом поглядел мне в след,-
     Ты песни пел, но   я скажу, - дороже,
    На этом  свете всё же ПРАВДЫ нет!»

С тех пор  нести стараюсь  с честью слово!..
    Зачем быть добрым, а по духу злым?
Ведь в  жизнь так, что в общем–то не ново;
   С теплом огня, вдохнёшь в себя и дым!


23 октябрь.2019 г.