Дом Ивана - сирота

Владимир Тырышкин
Дом Ивана - сирота,
Не стучит калитка,
За порогом темнота-
Чёрная накидка.
Я раздвину темноту,
Тишину нарушу.
Стонут ставни на ветру
Рвут на части душу.
"Здравствуй" канет в пустоту
Эхом серых сенок
Источает доброту
Крепкий пятистенок.
Неизбежность или рок
загасили печку
И стоит он одинок,
Окнами на речку.
Нудный дождик по стеклу
Капли как слезинки
Он справляет по селу
Грустные поминки
Ни Ивана,ни внучат,
Ни иного люда,
Только ходики стучат,
Ожидая чуда.