Опять в лесу

Игорь Филатов 3
Опять в лесу…

Опять в лесу случилась заварушка…
Медведь покинул важную берлогу
(Как говорят, в ней завелась прослушка)
И пересел, куда? Поближе к «богу»,

А то зверьё без племени и рода
На рать его чего то ополчилось.
Видать, на сирых действует погода,
Поэтому такое и случилось.

А рать то, рать… Ослы, шакалы, чайки –
Лишь только бы урвать себе кусочек,
Щенков пристроить (не крутить ведь гайки) –
Усатых, в конопле сынков да дочек,

Которые до времени, до срока
Горынычу сдавали стажировку
С заморских стран, по естеству порока.
В родном бору такое ведь неловко –

Глаза повсюду, уши нараспашку,
Хотя, сорок (как вроде) приручили.
Зверьё не хочет отдавать рубашку
Последнюю. О том, видать, забыли,

Что сами избирали и орали,
Мол, жить в спокое как бы неохота –
Громили и поля не засевали,
Считая, что прокормит их болото.

А нынче вновь с чего то забузили…
И то не так, и это им не эдак.
Видать, про честь и совесть позабыли,
Иль не хватает от стола объедок…

Не нравится, что рощи вырубают,
Что вся идёт на экспорт земляника,
А вместо сосен свалки вырастают
И с ДДТ на рынке ежевика,

Родное уплывает в забугорье,
Казна от загребущих лап пустеет,
Налоги обложили воздух, взморье
И солнце жизни бедолаг не греет,

Забыты предков мудрые напевы,
Литература бросилась в слоганы,
К своим подругам развернулись Евы,
Да рыскают шакалы-бандюганы,

Над свалками орлом летают чайки,
Выискивая, что есть пожирнее,
На реях – телогрейки и фуфайки,
Пеньковый галстук. (Не у всех нам шее).
18.01.20