Враг народа

Александр Гончаров 97
Он мог бы справедливо стать героем,
За родину прошёл он всю войну.
Но после плена, смертным приговором,
Звучало "Враг народу своему".
Товарищи его так часто гибли,
Сполна потом он мстил за них в бою.
В окопах пережил снега и ливни,
Но к сожалению побывал в плену.
Он брал Берлин, а нынче ждёт расстрела,
По самой отвратительной статье.
Расстрела не от немцев, не за дело,
А потому что враг своей стране.
Он раньше никогда бы не подумал,
Что станет в миг герой войны врагом.
В затылок тычет пистолета дуло,
Суровый исполняя приговор.