Викуле - Соблазн чрез женщину

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Соблазн чрез женщину, и чрез Нее - спасенье
Чисты, бледны уста Ее, и сладко пенье,

Пока в пору не вступит хищных глаз,
Пока не разглядит добычи в нас

Прекрасны помыслы, прекрасные порывы
                и изгибы
Когда б не были слепы, разглядеть могли бы,

Как тлеет искра - будущий пожар,
Коль обесценится бесценный дар

Ищу погибели, которая - спасенье
Смерть неминуема, но следом Воскресенье!

Не жду от рая я иных плодов,
Которые - не знанье, не любовь

Лишь слушавшему песнь Твоя пропета
Иному пораженье, мне Победа

Одним в добычу части сшитых риз,
А претерпевшему - знамение ресниц

2010