Война оставляет следы

Журавель Яков
Война оставляет на память следы
Они зарастают весною травою,
Но ты их потомок немедля найди,
Полей из ручьёв водою живою.


И вновь,чтоб вернулись с войны
Сыны без ран и контузий сильными ,
А мамы великой огромной страны
Остались навеки бы все с ними.

Следы фронтовые к Победе ведут
По ним поколения новых идут.
Итак, бесконечен их судеб путь,
Водою живою, как раньше польют.

И время нельзя никуда повернуть
Лишь память – прямая дорога.
Солдаты с войны к дому придут
Поставив оружие своё у порога.