Чёрный веер...

Альберт Змановский
Порой, бывает и такое,
Что бьемся не понять за что,
Что строим, строим планы боя
И упираемся в одно.

Победы ждали в этой битве,
С ума сошли, зажгли огни.
Толкали резкие мотивы,
А в сердце оттянули дни.

И серым днём окутан веер
И ложью раздробился мир.
Опять победа, но не веря,
Расстрелян этот дерзкий пир...