В те дни

Юрий Лубневский
В те дни, когда с холодным ветром дрались корабли
И, проиграв, о скалы разбивались.
В те дни, когда корон лишались, а затем и головы
И все со всеми яростно сражались.

В те дни, когда на площадях горели яркие костры
И в них поэты в пепел превращались.
В те дни, когда открыты были новые миры,
А старые на части распадались.

В те дни мы были будто бы мертвы.
И дней своих мы наконец дождались.
Но были рождены в такие дни,
В которые бы лучше не рождались.