вийон

Елена Нигри
Смерть на кресте мучительней и дольше,
на виселице проще и скорей,
Вийон просил молиться за усопших -
пяти своих повешенных друзей.
Он сам был тут, его ждала петля,
он согрешил, как все его собратья,
и говорил: никто не судия,
один лишь Бог, что предан на распятье.
Его баллады знают наизусть,
и сколько весит зад узнала шея,
но верю: он в раю, где Иисус,
и не забыл прекрасных белошвеек...