На излете лета

Кирилл Владимирович Ратников
   (Городской шарж)

Такого знойного лета
Давно уже не бывало.
Некстати засуха эта –
Лишь голода не хватало!

Земля уже перегрета,
А солнцу как будто мало:
Шальные лавины света
Прожаривают кварталы.

Дожди как назло иссякли,
Вареный столбняк в природе.
Горячей воды ни капли
В дырявом трубопроводе.

Короче, водяры тяпнем,
Чтоб нервам не быть на взводе,
И душный, тягучий жар
Отхлынет в ночной кошмар.

9 августа 2012