Гордыня

Николай Сидякин 2
Не гордись собою, что ты лучший,               
Пока небо вам благоволит,               
Всякий раз благоприятный случай,               
Может неприятности таить.               
Но не плачься, если ты не лучший,               
Что фортуна сбоку обойдёт -               
Долго виснет дождевая туча,               
А ушла – и радуга цветёт.               
Разгораясь в небе постепенно,               
Ввысь и вширь, берущая разбег.               
Не волнуйся, ты обыкновенный,               
Добрый мой, хороший человек.               
Ты свободен, никому не должен,               
Никого за скупость не коря,               
Будучи обижен, ты надёжен               
И тактичен, правду говоря.               
Для тебя не существует сплетен,               
Грязный слух не может замарать               
Для одной единственной на свете,               
Что тебя сумела разгадать.               
Ты – её надежды стерегущий,               
Ты - и радость для неё, и боль,               
Если хочешь оставаться лучшим,               
Быть таким, пожалуйста, изволь.