Благолепному Зиновию

Николай Сыромятников
*
эпиграмма
*
... коню в пальто, как известно, не снести золотого яйца ...
*

поэт Зиновий – громовержец слова,
пахан и отче, - ты у нас один,
незыблемый запас, огня основа,
Ходжа брадатый, но не Насретдин

пипетка, слизь похожая на сопли,   
осиплый, неуклюжий психопат, -
ни Музы пыл, ни самолёта сопло,
сутул к тому же и… – подслеповат,

не целься Музе, братец, в область паха
не тужься, милый, - не хватает сил,
купи себе казацкую папаху,
сознайся, - не своё ты откусил …

бывает! -
змеи скидывают кожу,
осознавая, что лежит внутри,
так в чём же дело? что тебе дороже? -
наплюй себе вовнутрь!...
... и разотри…

25.03.17.