Бабушке

Анюта Казакевич 21
Так хочется вернуться в детство,
Туда,где бабушка жила.
И, память сохраняя в сердце,
Чтоб от невзгоды сберегла.

Вернуться к дворику родному...
К нему проложена тропа.
И оказаться ближе к дому,
Чтоб вновь опять бежать туда!

Сидеть и, запах тот вдыхая
Хрустящих свеженьких блинов,
И не забыть родного края
Через года вернуться вновь...

Чтобы осталось всё, как прежде,
И снова бабушка жила...
Вернувшись в двор пустой с надеждой,
Услышать:" Внучка,я тебя ждала!..."

И побежать скорей навстречу
Любимой бабушке моей,
Всё это память-я отвечу,
И на душе как-то светлей...