Весенние хлопоты

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Март вошел с оглядкой в сени,
Легким ветром обласкал,
Солнцем создал образ тени,
Принял вызов снежных скал.
Пригорюнились сугробы,
Подтянули животы,
И, забыв про все хворобы,
Спины выгнули коты.
Встрепенулось все живое,
Закружилось под капель
И стремительной рекою
К нам пожаловал апрель.
Звуки вырвались на волю,
Не пытайся заглушить.
Столько гнезд в умытом поле,
Просто некуда ступить.
Суета и гомон сева
По округе разлились.
То весенние напевы,
То оттаявшая жизнь.
www.skripkin.ru