Ханское - В. Григоров

Григорий Липец
Виталий Григоров - «Не всё движение в искусстве»

http://www.stihi.ru/2020/01/06/2014 

...И в тех стихах, и в тех романах,
и в тех картинах, что живут,
творцы безмолвствуют, что ханы,
иль о себе – за пять секунд.


Ханское (пародия)

Проснувшись нынче утром рано
и не надев ещё штанов,
подумал я про участь хАнов
(а, может, правильно: ханОв).
Да, хан - явление в искусстве,
при этом скромен, молчалив,
стихи он пишет очень «вкусно»,
являя всем свой креатив.
Везде он: в живописи, в прозе -
обычный творческий «пахан»,
в своих твореньях скрупулёзен
до мелочей - не будь он хан.
Собрал признаний урожай он.
Такие нынче времена:
тем, кто его не уважает,
наступит полная ханА.