Во Христа крестившиеся

Елена Данилова 4
Собою освятил Он воды,
В них навсегда оставив след. (Мф.3:16)
Чтоб освящённые народы
Шли в Истину, за Ним, во свет.

Крестил Он Духом, не водою, (Ин.1:33)
Водою Иоанн крестил. (Мк.1:8)
А Иисус силой святою
Последствия грехов омыл. (Рим.8:10)

Дыхание Божие проникает
Во внутренность ума, души
И внутренность преображает.
«Иди и больше не греши» –  (Ин.8:11)

Звучат слова любви советом.
«Жизнь избери, исправь свой путь». (Иер.7:3)
И мыслит человек об этом,
Вникая в истинную суть.

Теперь не просто он прохожий,
А к Царству Неба приобщён.
Желает больше быть похожим
На Иисуса он во всём.

Начальник, веры совершитель (Евр.12:2)
Перед лицом всегда стоит.
Он жизни новой устроитель
И Царству он принадлежит.

Дух Божий мысли очищает,
Преображая ум в Христов (1Кор.2:16)
От веры в веру. Сердце знает:
Бог сила, мудрость и любовь. (1Ин.4:8)

Крещение Духом и огнём (Деян.11:16,1Петр.4:12)
За водным следует крещением.
Все ищущие Бога в Нём
Находят ЖИЗНЬ и освящение. (Ин.14:6)