Вечеринка у метели

Галина Богданович
Вечеринка у метели.
Ветер, снег, мороз в гостях.
Переулки опустели,
Зная русский наш размах.

Первым ветер молодецки
Засвистел, погнал дымок.
Тут снежинки по-простецки
Заплясали казачок.

Ветер с нежностью мужчины
Их на танец пригласил.
Гнулись трепетно рябины.
Так он страстно дам кружил.

Диск-жокей не унимался –
Выл, стонал и крыши рвал.
Тут мороз не удержался,
Тарантеллу станцевал.

Действием природы зелья
Сутки длился тот загул.
Город после их веселья
В снежном море утонул.

(Иллюстрация из Интернета)